Телефоны горячей линии:

г. Пенза

Телефон офиса:

(8412) 216-802

(8-967-701-68-02)

civilcontrol@gmail.com

Мы в социальных сетях:

Объявления

Офис Движения: 440600, г.Пенза, ул.Урицкого, 62, второй этаж, оф.2031А

Проезд общественным транспортом до остановки ТТС.14-этажный кирпичный красный дом за гостиницей "Пенза"

График работы офиса "Гражданский контроль": понедельник-пятница, с 10.00 до 18.00

Телефон офиса 216-802

Ждем желающих участвовать в гражданском контроле нашей жизни!

Нам хотят помочь!

31.07.2012

Оригинал взят с ИА "Гарант"

В Общественной палате РФ (ОП) готовят слушания "Расширение возможностей НКО по наблюдению за выборами", сообщает пресс-служба палаты. По итогам слушаний будут представлены предложения, расширяющие и укрепляющие возможности общественных организаций на политических выборах. Об этом сообщил руководитель рабочей группы ОП по общественному контролю над избирательным процессом Максим Григорьев.

"Вопрос расширения возможностей общественных организаций, наблюдающих за выборами, назрел давно, – пояснил Григорьев. – Сам статус общественных организаций на выборах не урегулирован. В итоге у участковых избирательных комиссий всегда есть искушение ограничить работу общественных наблюдателей, а для работы профильным НКО приходится посылать своих наблюдателей в качестве представителей каких-либо кандидатов или средств массовой информации".

Член ОП предлагает предоставить право направлять своих общественных наблюдателей на выборы следующим организациям:

  • любым общественным организациям, у которых в уставе прописано, что они имеют право осуществлять наблюдение за выборами;
  • организациям, которые имеют право участвовать в муниципальных выборах;
  • региональным общественным палатам;
  • Общественной палате РФ.

"Такой подход не ограничит практически ни одну из организаций, по факту уже занимающуюся общественным контролем. Для того чтобы наблюдать за выборами любого уровня, эти организации должны будут проходить заявительную регистрацию в ЦИК, – пояснил Григорьев. – Если же представители данных организаций захотят наблюдать за региональными выборами, то будет достаточно зарегистрироваться в региональной избирательной комиссии. Направляемые этими организациями общественные наблюдатели автоматически должны получать все условия для полноценной работы".

Член ОП особенно подчеркнул, что регистрация должна носить заявительный характер, то есть у избирательных комиссий не будет возможности отказать организациям, попадающим в указанный перечень.

Итоговые рекомендации слушаний, по словам Григорьева, будут направлены в законодательные органы власти и ЦИК РФ.

Все новости

© Ассоциация «Гражданский контроль», 2012