Телефоны горячей линии:

г. Пенза

Телефон офиса:

(8412) 216-802

(8-967-701-68-02)

civilcontrol@gmail.com

Мы в социальных сетях:

Объявления

Офис Движения: 440600, г.Пенза, ул.Урицкого, 62, второй этаж, оф.2031А

Проезд общественным транспортом до остановки ТТС.14-этажный кирпичный красный дом за гостиницей "Пенза"

График работы офиса "Гражданский контроль": понедельник-пятница, с 10.00 до 18.00

Телефон офиса 216-802

Ждем желающих участвовать в гражданском контроле нашей жизни!

О проделанной работе. Дарья Тришина (Лайко)

27.03.2012

 

Боюсь, что мое участие в Гражданском контроле над выборами Президента РФ, не удастся объяснить рационально.

На первую встречу "сообщников" пришла потому что Игорь Зайдман сказал Евгению Мануйлову - а пусть позовет с собой и Дашу. Я пришла, и уже не смогла оторваться :) Просто внутри у меня после декабрьских выборов жило ощущение каких-то перемен. Что-то хотелось делать, что-то прояснять.
А тут появился Гражданский контроль! И как же я здорово "прояснила". Для меня очень ценной была работа в одной группе со всеми основателями ГК. В теории это все очевидно - проактивность, энергичность и пр. А на практике ты просто видишь, КАК именно это работает. Как работают над каждой отдельной задачей все эти успешные по жизни люди, как изучают законы, как заявляют о своей ответственности, как готовы защищать свои права. 

А еще было важным общение "вокруг" ГК - агитация, объяснение своей позиции друзьям и знакомым, аргументы "за" Гражданский контроль и "против" гражданской инертности. 

Чувствую ли я удовлетворение от результата? Чувствую. Потому что моей личной целью было увидеть число неравнодушных людей в моем окружении - число активных и инертных граждан. Увидела. Не все пошли работать наблюдателями, но многие проявляли участие и интерес к теме - уже плюс. Надеюсь, что со временем эта гражданская инициатива вызреет и станет более дружной.

Может, для кого-то цель была слишком велика - "да что мы можем сделать!" Для кого-то слишком мелка - "нужно разбираться с мировым правительством, а не тут!" Ну что ж, друзья, надеюсь, что цели, способные объединить большее число неравнодушных, все же найдутся. Потому что, верю, неравнодушных все же больше двухсот пятидесяти.

 

С уважением,
Дарья Тришина (Лайко)

Все новости

© Ассоциация «Гражданский контроль», 2012