Телефоны горячей линии:

г. Пенза

Телефон офиса:

(8412) 216-802

(8-967-701-68-02)

civilcontrol@gmail.com

Мы в социальных сетях:

Объявления

Офис Движения: 440600, г.Пенза, ул.Урицкого, 62, второй этаж, оф.2031А

Проезд общественным транспортом до остановки ТТС.14-этажный кирпичный красный дом за гостиницей "Пенза"

График работы офиса "Гражданский контроль": понедельник-пятница, с 10.00 до 18.00

Телефон офиса 216-802

Ждем желающих участвовать в гражданском контроле нашей жизни!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЛЕНАМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

18.02.2012

Выборы Президента всегда являются важнейшим событием в жизни страны. Но в этот раз эти выборы приобрели особое значение.
После выборов в Государственную Думу РФ в декабре 2011 года стало понятно, что российский народ больше не готов принимать фальсификации и подтасовки на выборах в органы власти как нечто привычное и допустимое. Волна возмущений и требований честных выборов прошла по всей России. В глазах большого количества российских граждан Государственная Дума РФ VI созыва оказалась нелегитимной, то есть избранной с таким количеством нарушений, что её состав не отражает мнения избирателей. 
Насколько такое мнение достоверно — должны разбираться суды и политики. Они обязаны предложить российскому народу законный выход из сложившейся ситуации.
В этих условиях абсолютно недопустимым и чрезвычайно опасным для страны является повторение декабрьского сценария в марте 2012 года на выборах Президента России.
Осознавая это, все кандидаты на должность Президента РФ заявляют о необходимости честных и прозрачных выборов. Для обеспечения контроля за правильностью осуществления процедур голосования и подсчёта голосов на избирательных участках предприняты беспрецедентные меры.
Во всех регионах России формируется массовое движение добровольных наблюдателей за ходом голосования и контроля под лозунгом «За честные выборы». Это движение получило поддержку большинства политических партий и всех кандидатов на должность Президента России.
Однако, вызывает тревогу и озабоченность распространяющаяся информация о том, что по-прежнему в регионах озвучиваются «плановые задания» по результатам голосования, что состав участковых избирательных комиссий изменен в зависимости от того, какие результаты были получены на участке на выборах в Государственную Думу. То есть — ретивые чиновники и политтехнологи, невзирая на сложившееся в обществе настроение нетерпимости к фальсификациям, продолжают «по накатанной колее» готовить незаконные манипуляции с голосами избирателей.
В этой ситуации особое значение приобретает честность и принципиальность членов избирательных комиссий всех уровней!
Мы, участники пензенской ассоциации «Гражданский контроль», участники Гражданского соглашения об организации контроля над ходом голосования и подсчётом голосов, обращаемся ко всем членам избирательных комиссий Пензенской области.
Мы понимаем, что никто из вас не является закоренелым преступником. Мы понимаем, что на вас может быть оказано давление в целях осуществления фальсификаций. Но мы понимаем также, что не все члены избирательных комиссий уже осознали всю важность и ответственность своей работы. Не все ещё поняли, что манипуляции с голосами избирателей, это не игра в «мошенников и полицейских», это — уголовное преступление (ст. 141 и 142 Уголовного Кодекса РФ)! А в нынешней ситуации — это преступление против самой государственности России!
Ваша стойкость в противодействии фальсификациям может привести к каким-либо неприятностям для вас. Но — на этом жизнь не заканчивается. Потеряв в малом вы выиграете в большом — вы сможете и дальше открыто смотреть людям в глаза, спать без кошмаров, по-прежнему учить и лечить людей или заниматься другим любимым делом.
Но если вы поддадитесь на уговоры и давление, это может привести вас на скамью подсудимых, оставить навсегда болезненный рубец на вашей совести...
Мы говорим вам: все наблюдатели, все члены комиссий, направленные партиями и кандидатами — ваши помощники.
Мы поможем вам избежать стыда от записывания «карусельщиков» (людей, не имеющих права голосовать на вашем участке) в листы, вложенные в списки избирателей или в дополнительные списки. Для этого примите решение уже сейчас - не цепляйте на грудь опознавательный для фальсификаторов знак «Я свой». От тягостного ощущения этого «знака» потом будет не отмыться. Мы поможем вам избежать постыдной необходимости вбрасывать лишние бюллетени в урну, или при подсчёте в кипу бюллетеней на столе. От необходимости отмечать в списках людей, по факту не голосовавших. И наконец, от необходимости оттачивания навыков фокусника-манипулятора при подсчёте бюллетеней. 
Мы — поможем вам. А вы — помогите стране, претендентам на пост Президента и гражданам России провести честное голосование!
Особо обращаемся к председателям УИКов.
На вас лежит основная тяжесть работы по обеспечению честных выборов.
Именно вы организуете работу на участке и ответственны за всё, происходящее при голосовании. Именно вы сдаёте в территориальные избирательные комиссии участковые протоколы результатов голосования. Именно от вас зависит — будут эти протоколы истинными, или же вы поддадитесь нажиму и перепишете протокол под диктовку лиц, не имеющих никакого права оказывать на вас давление и требовать этого от вас. Вы же прекрасно понимаете, что отвечать в суде придётся вам, а не им!
«Мудрый» председатель УИК постарается побыстрее завершить подсчёт голосов и сдать протокол первым, чтобы не на него, а на тех, кто задержался, обрушилось давление организаторов фальсификаций. Но это — мудрость пескаря. Председатели УИК! Станьте мудрыми все! Приезжайте в ТИК все вместе — дружным коллективом обороняться легче.
А мы поможем вам и в ТИКах. К моменту вашего приезда в ТИК наши наблюдатели там уже будут знать, какие реальные результаты были получены на ваших участках. Мы не позволим сдать в ГАС «Выборы» сфальсифицированный протокол. В этом, кстати, можете помочь и вы: сразу после подсчёта голосов сообщите результаты голосования СМСкой на телефон 8-960-329-88-64.
Мы протягиваем вам руку помощи.
Все вместе мы — сила!
Давайте проведём голосование и подсчёт голосов строго в соответствии с Законом.
Президент России должен быть выбран честно!

Ассоциация «Гражданский контроль» 
В.Н. Беспалов
В.И. Осипов
О.В. Шарипков

Первый секретарь
Пензенского областного
отделения «Коммунистическая партия 
Российской Федерации»
Г.П. Камнев

Заместитель председателя Пензенского
регионального отделения 
политической партии «Российская 
объединённая демократическая партия
«ЯБЛОКО» 
О.Н. Сорокина

Руководитель Пензенского
регионального отделения 
политической партии «Правое дело»
М.Н. Лисин

Доверенное лицо 
кандидата в Президенты РФ
М.Д. Прохорова
А.Г. Дашкин

Доверенное лицо
кандидата в Президенты РФ
С.М.Миронова
А.В.Бодров

Все новости

© Ассоциация «Гражданский контроль», 2012