Телефоны горячей линии:

г. Пенза

Телефон офиса:

(8412) 216-802

(8-967-701-68-02)

civilcontrol@gmail.com

Мы в социальных сетях:

Объявления

Офис Движения: 440600, г.Пенза, ул.Урицкого, 62, второй этаж, оф.2031А

Проезд общественным транспортом до остановки ТТС.14-этажный кирпичный красный дом за гостиницей "Пенза"

График работы офиса "Гражданский контроль": понедельник-пятница, с 10.00 до 18.00

Телефон офиса 216-802

Ждем желающих участвовать в гражданском контроле нашей жизни!

Из невышедшего в эфир. "Тема дня".

26.01.2012

Для начала кратко, как я понимаю информационную журналистику. Так вот, журналист, работающий в этом жанре должен быть над схваткой, нейтральным по отношению к событиям, людям, явлениям. Донести информацию – вот главное. 
Есть информационный повод – нужно его раскручивать. На волне народного протеста и любопытства по отношению к подсчету голосов на прошедших выборах в Госдуму проснулась общественная активность у отдельных граждан нашей страны. В Пензе движение (ассоциация) «Гражданский контроль», где главная задекларированная цель – честное проведение выборов, появилась чуть раньше, чем столичная «Лига избирателей». Это ли не повод для «Темы дня»? Информация о «Гражданском контроле» появилась и появляется в таких пензенских СМИ, как радиостанция «Эхо Пензы», Интернет-портал «Пенза ньюс», газета «Улица Московская». Что позволено одним для других табу? Бред.
Конкурс «Найди крамолу».

Передачу по формальным причинам начальство не выпустило в эфир. Из-за корпоративной этики я не буду вдаваться в детали. Но! Как председатель Пензенского отделения «Союза журналистов» могу изложить свою позицию: любое давление на свободу мнений и слова – недопустимо.

Старорежимный подход и церберские замашки погубят тех, кто сегодня принимает решения и живет по принципу «после нас хоть потоп». Кто же после подобных поступков будет верить СМИ, смотреть телевизор, доверять объективности журналистов? Начальники губите себе, но не нас.

Павел Прохоренков.

Ролик можно посмотреть в блоге Павла Прохоренкова [info]prohor58

Все новости

© Ассоциация «Гражданский контроль», 2012