Телефоны горячей линии:

г. Пенза

Телефон офиса:

(8412) 216-802

(8-967-701-68-02)

civilcontrol@gmail.com

Мы в социальных сетях:

Объявления

Офис Движения: 440600, г.Пенза, ул.Урицкого, 62, второй этаж, оф.2031А

Проезд общественным транспортом до остановки ТТС.14-этажный кирпичный красный дом за гостиницей "Пенза"

График работы офиса "Гражданский контроль": понедельник-пятница, с 10.00 до 18.00

Телефон офиса 216-802

Ждем желающих участвовать в гражданском контроле нашей жизни!

«Гражданская ассамблея» в дискуссионном клубе

13.01.2012

12 января в 16:00 в Пензенском Бизнес-инкубаторе на ул.Попова, 36 состоялось заседание дискуссионного клуба «Гражданская ассамблея» на тему «Послание Президента РФ. Политическая модернизация. Что можем сделать мы?». Организатором встречи выступил Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз».
В дискуссии приняли участие предприниматели, культурные и общественные деятели, представители политических движений и партий, представители пензенских общественных организаций, сотрудники государственных структур, а также журналисты.
Собравшиеся обсудили последние заявления Президента по изменению политической системы, а также рост гражданской активности и вклад гражданского общества в изменение политической системы в региональном разрезе.
«Прошедшие по всей стране митинги показали недоверие народа существующей политической системе Российской Федерации и выборам в Государственную Думу в частности, - говорит руководитель Пензенского отделения партии КПРФ Георгий Камнев, - правительство больше не может закрывать глаза на происходящее».
Михаил Лисин, председатель Пензенского отделения партии «Правое дело», согласился, что послание Президента Федеральному собранию – положительная инициатива, но ее отчасти можно назвать скоропалительной.
«Это первое Послание Президента, которое вызвало настолько широкую критику, - считает Анатолий Бодров, руководитель Института соционики, - многие предложенные Дмитрием Медведевым инициативы - это возвращение назад, что не является хорошим началом. Нужно работать в рамках того, что уже есть, и лишние изменения не целесообразны».
Все присутствующие на заседании согласились, что повлиять на политическую обстановку в государстве можно и на уровне региона. «Наша задача сейчас – направить все возможные усилия на то, чтобы будущие президентские выборы прошли честно», - высказал свою позицию Виктор Осипов. Он рассказал о том, что в Пензе была создана ассоциация «Гражданский контроль», которая является внепартийной инициативной группой жителей города, заинтересованных в проведении честных выборов Президента РФ. "Гражданский контроль" предлагает стать членом участковой избирательной комиссии (УИК) с правом решающего или с правом совещательного голоса, а также наблюдателем. Член УИК обладает большими правами, нежели наблюдатель, может принять непосредственное участие в проведении выборов.
Кроме того Виктор Осипов привел данные о том, что при нынешнем законодательстве провести всероссийский референдум – невозможно. Виктор предложил добиваться изменения законодательства в сфере проведения местных референдумов по различным вопросам, касающимся жизни региона. Он также пояснил, что одним из способов выйти из нынешнего политического кризиса является организация референдума по вопросу легитимности прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу.
Дискуссионный клуб «Гражданская ассамблея» работает с 2006 года. Раз в месяц проходят дискуссии по различным злободневным вопросам общественной жизни. К участию в клубе приглашаются лидеры пензенских отделений политических партий, бизнес-ассоциаций и общественных организаций, политологи, депутаты, известные в Пензе деятели науки, культуры, представители власти. Клуб стал единственной открытой площадкой в Пензе, на которой ведется откровенный общественный диалог между бизнесом, политическими партиями и НКО.
Цель работы клуба - наладить открытый диалог различных общественно-политических сил, создать условия для их взаимодействия на основе демократических ценностей. Заседания проходят один раз в месяц по будням.

Все новости

© Ассоциация «Гражданский контроль», 2012