Телефоны горячей линии:

г. Пенза

Телефон офиса:

(8412) 216-802

(8-967-701-68-02)

civilcontrol@gmail.com

Мы в социальных сетях:

Объявления

Офис Движения: 440600, г.Пенза, ул.Урицкого, 62, второй этаж, оф.2031А

Проезд общественным транспортом до остановки ТТС.14-этажный кирпичный красный дом за гостиницей "Пенза"

График работы офиса "Гражданский контроль": понедельник-пятница, с 10.00 до 18.00

Телефон офиса 216-802

Ждем желающих участвовать в гражданском контроле нашей жизни!

Гражданским контролем - против фальсификаций!

12.01.2012

Вчера принял участие в Гражданской ассамблее, посвященной обсуждению Послания Президента РФ Федеральному собранию. Принимали участие не только уважаемые в области (и за ее пределами) эксперты-политологи, но и координаторы партий, зампред Правительства области, зампред Пензенской Гордумы, представители НКО и СМИ. Точки зрения звучали разные (по политической системе), в том числе и такая: в послании как-то не оказалось ничего о российском народе. Зато много говорили о задаче сохранения государства российского. Опять вспомнил А.Солженицына (светлая ему память), который обозначил как возможную национальную идею России как сбережение российского народа. Ну и получается, что предлагая заботится о государстве и забывая о народе власть предлагает нам нечто в красивой обертке, но непонятного содержания. Звучали мнения о том, что послание Д.Медведева свидетельствует о его понимании того, что в последние годы нас двигали «не туда»: он говорит о необходимости изменений, от которых не так давно в России отказались (выборность губернаторов, возможность голосовать за личности, а не только за партии). Лично мне предложения Медведева нравятся (за исключением ориентации на чрезмерную многопартийность – на мой взгляд, это создает возможность разделять и властвовать правящей партии). Говорили о том, что Послание Медведева выглядит как неадекватная реакция на происходящее в России (растерян, дескать). По мне так реакция вполне адекватная – человек, может быть, в последний раз (потом могут и не дать) высказал свое видение происходящего.

Понравилось обсуждение. Зампредправительства обратил внимание на «враждебное окружение» (талибы с юга подпирают), недружественную политику США (посла подозрительного назначили – любителя цветных революций) и выдал известный тезис о том, что народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую (по поводу сомнения в необходимости так резко увеличить довольствие военнослужащих). С тезисом я согласен. Вопрос в другом: кормить армию мы собираемся по улучшенному рациону для того, чтобы защищать страну (что трудно сделать в связи с развалом оборонки) или для того, чтобы она защищала беззаветно власть? Для этого, как я понимаю, модернизации оборонки не требуется, достаточно АК и саперных лопаток.

Что касается «поиска врага», то, соглашаясь с коллегами по поводу абсурдности предположений о «руке Госдепа» и финансировании им народной активности, считаю: никто вне страны в сильной России не заинтересован. Но нужно и правильно причинно-следственные связи выстраивать. Люди вышли на улицы не потому, что им Госдеп заплатил, а потому, что им надоело, когда их держат за быдло, что их мнением и голосом пренебрегают. Поэтому власть, фальсифицирующая результаты выборов, сама провоцирует революционную активность. И впору задать вопрос: сколько вредители из избирательных комиссий получили от Госдепа за подготовку развала страны?

Говорили о том, что невозможно в России провести референдум как федерального, так и местного значения – не позволит законодательство. На мой взгляд, необходимо потребовать от фракций оппозиции в ГД быстрого внесения изменений в действующее законодательство. Иначе за каким чортом мы за них голосовали?

Говорили о прошедших выборах, о случаях фальсификаций и реакции на них. Реакции, прямо скажем, не так много – некому было проводить тотальное их документирование. Вывод: необходимо «закрыть» наблюдателями все участки, ввести своих представителей в избирательные комиссии. То, что сейчас происходит – ужасно. Да простят меня коллеги, но бюджетники, работающие в ИК, сильно напоминают рабов. Их заставляют принимать участие в фальсификациях (хотя есть, наверное, и такие, кому это доставляет удовольствие). Говорили об ответсвенности за нарушения законов, о том, что если кто-то заставляет фальсифицировать, нужно обращаться в правоохранительные органы. Но, счел необходимым об этом сказать, вероятность привлечения виновных к ответственности в нашей стране минимальна, а возможность быть подвергнутым репрессиям со стороны руководства своей конторы, напротив, сомнению не подлежит. Боятся люди оказаться безработными (в области потом не устроишься). Так что «выдавливание из себя раба» - совсем не литературный образ, а трудное дело.

Координаторы партий согласились на сотрудничество в ходе выборов: бойцов Ассоциация «Гражданский контроль» обязалась поставить (наблюдатели, члены ИК). Сам к этому тоже готов да и знакомых припрягу. Согласен: если народ будет считать нелегитимной не только Думу, но и избранного Президента – стране придет шандец! Пора проявлять гражданскую активность - http://penzavybory.ru/ !

Оригинал записи: http://aidsexpert.livejournal.com/13166.html

Все новости

© Ассоциация «Гражданский контроль», 2012